Тонкие фасады - новый мебельный тренд

Десятки лет самым популярным материалом для производства мебели была древесина. У массива немало преимуществ, но он имеет высокий вес, стоит дорого, бывает капризным в эксплуатации. Поэтому все чаще древесину заменяют аналоги из ДСП, МДФ, пластика и стекла.

Сегодня в моде легкость, изящность, простые линии. Мы носим тонкие телефоны, пользуемся тонкими телевизорами и планшетами. Этот тренд был подхвачен производителями мебели. Толщина фасада многих современных шкафов не превышает 10 мм.  

Цена тонких дверей ниже, так как на производство уходит меньше материала. Готовое изделие имеет небольшой вес, после установки не оказывает значительной нагрузки на корпус шкафа и крепления. Вероятность перекосов и провисаний низкая, со временем рисунок фасадов не искажается. Мебель выглядит аккуратно, как в первый день после сборки.

Крепления BLUM для фасадов небольшой толщины

У тонких фасадов есть особенность: часто в них невозможно выполнить фрезеровку под крепеж, нельзя использовать длинные саморезы и гвозди. Специально для такой мебели была разработана фурнитура BLUM EXPANDO T. Крепления этой серии рассчитаны на фасады толщиной от 8 мм, применяются совместно:

  • С ящиками. Тонкая лицевая панель составит идеальное сочетание с выдвижными отделениями LEGRABOX.
  • С подъемными механизмами. Крепления подходят для установки со складными подъемниками AVENTOS серий HK, HS и HL.
  • С дверями. При установке на мебельную дверцу сверления отверстия под чашку петли не потребуется.

Для монтажа инновационной системы EXPANDO T используют пластмассовые дюбели и металлические анкеры. Дюбели потребуются при установке фасадов из деревосодержащих плит (МДФ, ДСП, ХДФ). Анкеры предназначены для соединения креплений и твердых панелей из пластика HPL, керамики, искусственного и натурального камня. Диаметр отверстий под метизы – 10 мм, глубина – всего 6 мм. Вмешательство в структуру фасада минимальное.

Крепления BLUM выпускают разных форм и размеров. Благодаря такому разнообразию механизмами EXPANDO T можно снабдить не только определенные секции, но и абсолютно всю мебель в помещении.

tonkie-fasady-novyy-mebelnyy-trend-1.png

tonkie-fasady-novyy-mebelnyy-trend-2.png

tonkie-fasady-novyy-mebelnyy-trend-3.png

tonkie-fasady-novyy-mebelnyy-trend-4.png

tonkie-fasady-novyy-mebelnyy-trend-5.jpg

← Назад к списку новостей