На темной стороне: черная фурнитура

Мебельная фурнитура черного цвета – стильный декор, который никогда не остается незамеченным. Темные ручки для дверей и фасадов придают интерьеру экстравагантность, органично вписываются в современные и традиционные стили оформления. Детали смоляных, антрацитовых и графитовых оттенков всегда вызывают интерес, подчеркивают геометрию мебели, но при этом не привлекают к себе лишнего внимания.

С чем сочетать фурнитуру темных цветов

Самое популярное цветовое сочетание в интерьере – черные ручки и контрастные белые фасады мебели. Если такая цветовая гамма кажется избитой, белый цвет можно заменить кремовым, молочным, розово-бежевым, оттенками карамели и кофе с молоком.

Не менее удачно темные ручки выглядят с гладкими фасадами ярких зеленых, красных, оранжевых, желтых и синих тонов. Черная фурнитура помогает визуально снизить интенсивность основного цвета, придает интерьеру немного строгости.

Третий вариант – сочетание с поверхностями из массива дерева и облицовкой из шпона. Лучше всего с черной фурнитурой сочетается светлая древесина березы, груши, клена, африканского ореха.

Еще одно решение – монохром, выдерживание мебельных фасадов и фурнитуры в единой тональности. Такие решения актуальны для небольших помещений, компактная комната с многочисленными мелкими акцентами казалась бы еще меньше.

Элегантная черная фурнитура BLUM

Один из принципов оформления мебели – родственность материалов. Чтобы все элементы слились в ансамбль, они должны гармонировать по цветовой гамме и фактуре. Для установки дверей и фасадов с темными ручками была разработана фурнитура BLUM в цвете «черный оникс». В этом оттенке можно заказать дверные петли следующих типов:

  • стандартные для фасадов толщиной от 15 до 24 мм;
  • профильные для фасадов большой толщины;
  • специальные для дверей с рамками из алюминия;
  • вкладные для установки под фальшпанель;
  • с широким углом открывания для шкафов с выдвижными секциями.

Вся перечисленная фурнитура дополнена встроенными доводчиками BLUMOTION, обеспечивающими плавное бесшумное закрытие фасада. Для дверей без ручек предусмотрены особые петли с системой TIP-ON.

В дополнение к петлям компания BLUM выпускает заглушки для плеча и чашки. Декоративные накладки выполнены из прочной пластмассы и также окрашены в черный цвет.

na-temnoy-storone-chernaya-furnitura-1.jpg

na-temnoy-storone-chernaya-furnitura2.jpg

← Назад к списку новостей