Мебель без ручек. Как работает это современное решение

Минимализм – сегодня не только модная тенденция, но и философия жизни. Современные люди становятся мобильнее, избавляются от привычки к накопительству вещей, хотят иметь в своем доме больше света, свободного пространства.

При оформлении интерьеров на первое место выходят вопросы функциональности. В дизайне преобладают прямые четкие линии, приветствуется лаконичность. Следуя модным веяниям, производители мебели предлагают заказчикам фасады без ручек.

Гладкие поверхности легко мыть, риск травм из-за соприкосновения с острыми краями декора исключен. Фасады без ручек помогают сэкономить место в малогабаритных квартирах и подчеркивают простор больших комнат.

Решения от компании BLUM для мебели без ручек

Европейские мебельщики разработали механизмы, позволяющие управлять движением ящиков и дверей при помощи легких касаний. Австрийская фурнитура BLUM для фасадов без ручек – это четыре технологии:

  • SERVO-DRIVE – электрическая система открывания для подъемных механизмов, выдвижных ящиков, встроенных холодильников, морозильников, посудомоечных машин. После внедрения электропривода фасад будет открываться сам, как только на него слегка надавят.
  • TIP-ON – механическая система, позволяющая открывать ящики и створки автоматически. Чтобы получить доступ внутрь мебели, нужно нажать на любую область гладкого фасада. 
  • BLUMOTION – адаптивная система плавной доводки для петель, подъемных механизмов и выдвижных ящиков. Обеспечивает бесшумное закрывание фасадов независимо от их веса и силы воздействия рукой. 
  • TIP-ON BLUMOTION – встраиваемые механизмы, в которых объединились преимущества товаров из серий TIP-ON и BLUMOTION. Применение возможно в сочетании с любыми системами выдвижения марки BLUM. 

С мебелью без лицевой фурнитуры поддерживать в доме чистоту и гигиену становится намного проще. Если нужно срочно что-то взять из шкафа, а руки грязные, вы быстро откроете дверцу, надавив на нее локтем или плечом. Мусорный ящик можно открывать и закрывать коленом. Следы пальцев с гладкой поверхности удалить легче, чем отмыть ручку с мелкими деталями.

mebel-bez-ruchek-1.jpg

mebel-bez-ruchek-2.jpg

mebel-bez-ruchek-3.jpg

← Назад к списку новостей