Кухонный фартук – защита и украшение стен

Кухонный фартук – зона стены под отделку, расположенная между нижними и верхними шкафами, над столешницей. Основная функция кухонного фартука – защита стен от влаги, попадания капель масла, жира, сока по время подготовки и приготовления еды. Кроме того, использование фартука позволяет маскировать дефекты стены, электропроводку, а также избавляет от необходимости производить работы по выравниванию поверхности. Фартук визуально объединяет и придает кухонному гарнитуру законченный вид.

В качестве кухонного фартука может выступать:

Керамическая плитка или мозаика. Материал не горит, не реагирует на влагу и перепады температуры, не впитывает красители и запахи, керамика легко моется. При бережном обращении плитка может прослужить даже 100 лет. Варианты дизайна многочисленны. Недостаток – большое количество швов. Не всегда их удается сделать ровными, со временем в них забивается грязь, процесс очищения бывает утомительным. Также к недостаткам можно отнести высокую цену.

Закаленное стекло. По свойствам оно схоже с плиткой: долговечное, не горит, влагостойкое, нет ограничений по расцветкам. Минус – невозможность корректировки размеров ручным инструментом. Фартук из стекла делают на заказ после тщательно проведенных замеров помещения. Панели тяжелые и крупные, что создает сложности при доставке и монтаже. Без помощи профессионалов не обойтись!

Стеновые панели из ДСП и МДФ с ламинированием. В основе таких изделий – деревосодержащая плита, которая сверху покрывается слоем пластика. Верхнее покрытие водонепроницаемое, не подвержено воздействию масел и органических красителей, не меняет цвет, легко чистится. Вариантов внешнего вида множество. Стоят такие панели недорого, вес имеют небольшой, размеры перед установкой можно скорректировать.

Отличные эксплуатационные качества в сочетании с низкой ценой вывели стеновые панели из ламинированных деревосодержащих материалов на лидирующие позиции. В складской программе интернет-магазина «Уют Центр» представлены стеновые панели Ligron из высоко качественного ламината HPL. Верхнее покрытие высокопрочное, обладает антивандальными свойствами, безопасно при контакте с продуктами питания.

Вы можете приобрести столешницу и стеновую панель Ligron одинаковой расцветки. Таким образом фартук будет представлять собой единое целое со столешницей. Рабочая зона при этом будет казаться просторнее, поэтому это отличное решение для небольших кухонь.

kukhonnyy-fartuk-1.jpg

kukhonnyy-fartuk-2.jpg

kukhonnyy-fartuk-4.jpg

← Назад к списку новостей